Форум обо всем что вы хотели узнать, но боялись спросить

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



%Сникнхеды%

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Скинхе́ды, разг. скины́ (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, сформировавшейся в Лондоне в конце 60-ых годов двадцатого века. Возникла в результате слияния британских модов и ямайских рудбоев. Считается, что 1969 год был пиком популярности этой субкультуры.

Различные направления движения
http://i044.radikal.ru/0804/d5/f56b70593d60.jpg
Dr. Martens & Levi's jeans

В отличие от сложившегося в обществе представления, не все скинхеды являются сторонниками нацистской идеологии, поэтому важно различать отдельные ветви этой субкультуры. В настоящее время имеется несколько групп молодёжи, которые называют себя «скинхедами»:
Традиционные скинхеды (Traditional Skinheads) — возникли как реакция на появление прополитических ответвлений от первоначальной субкультуры. Своей целью ставят следование образу первых скинхедов — неофициальными лозунгами можно считать «Remember the Spirit of 69», что означает их преданность традициям (аполитичность, как одна из основополагающих частей этих традиций). Тесно связаны с музыкой регги и ска, и современной музыкой Oi!.
S.H.A.R.P. (Skinhead Against Racial Prejudices) — «Скинхеды против расовых предрассудков». Появились в Америке 1980-х как противоположность ультраправым скинхедам, но без политической подоплёки. «Отряды мщения, справедливости и братства». В среде ультраправых часто приравниваются к R.A.S.H., очевидно из-за похожести до степени смешения аббревиатур.
R.A.S.H. (Red & Anarchist Skinheads) — «Красные» и анархо-скинхеды, унаследовавшие от «родного» рабочего класса идеи социализма, коммунизма, анархизма. Прополитичное движение, основанное на субкультуре.
НС-скинхеды (Nazi skinheads или National Socialist skinheads) — скинхеды, придерживающиеся национал-социалистической идеологии, крайние националисты и/или расисты, ратующие за идею расового сепаратизма и превосходства белой расы (чаще всего под белой расой подразумевается то, что нацисты называли арийской расой). Существуют в виде андеграунда, являясь значительной частью большинства неонацистских движений. Кроме частичного повторения внешнего вида, не имеют ничего общего с традиционными скинхедами и другими направлениями скинхедов. Противники НС-скинхедов (антифашисты, антирасисты и т.п.) используют по отношению к ним наименование «бонхеды» (англ. boneheads — «костяные головы», «тупоголовые»). Так же распространена поговорка: «They are boneheads, because they are not a Skinheads» (Roddy Moreno, фильм «Skinhead Attitude»).
Гей-скинхеды (Gay skinheads) — гомосексуалисты, для которых эстетика скинхедов служит сексуальным фетишем.
Straight edge скинхеды (sXe Skinheads) — скинхеды, придерживающиеся образа жизни Straight edge.

Примечания

В английском языке «skinhead subculture» — распространённое словосочетание, его часто можно встретить в фанзинах и на многочисленных Интернет-сайтах. В России под скинхедами подразумеваются асоциальны лица, как правило представители рабочего класса, использующие символику и когда это удобно — националистические идеи НС-скинхедов для оправдания хулиганских действий. Также в официальном дискурсе средств массовой информации и государственных деятелей Российской Федерации слово «скинхед» используется в качестве ярлыка в рамках существующего явления социальной стигматизации, когда скинхедом объявляется каждый, кто совершил какое-либо преступление против иностранцев или лиц «не титульной» национальности на какой-либо территории.

Зачастую движение скинхедов получает излишнюю политизированность, однако это не так. Многие скинхеды не имеют вообще никаких политических взглядов, или же являются настолько различными в этом отношении со своими товарищами, что эти политические симпатии абсолютно теряются.

0

2

эх...был у меня один знакомый скинхед....)

0

3

Ну вот пошли воспоминания :D

0

4

А мне скинхеды ваще не нравятся :( Вот  тако вот) Я норм отношусь ко всем субкультурам, но этих жестоких созданий понять не могу :)

0

5

Sweet_offender написал(а):

этих жестоких созданий понять не могу

ппкс

0

6

в стране победившей фашизм, фашизм же процветает.  :disappointed: их идеалогия забавляет.  ^^

0

7

vodka. написал(а):

их идеалогия забавляет

лично меня-ужасает...

0

8

vodka. написал(а):

в стране победившей фашизм, фашизм же процветает

да уж...ну тут наверное не страна виновата, а мировозрение этих отдельных личностей, болеющих той самой "забавной идеологией"  :disappointed:  А вообще, они порой бывают жутко жестокими..

0

9

Sweet_offender написал(а):

А вообще, они порой бывают жутко жестокими...

у них сильно развит "стадный инстинкт", лично моё мнение, поддаются подобной пропаганде слабые (я сейчас не про физическую силу - прим. автора), не увереные в себе люди, которые не могут быть сами по себе, им обязательно нужен лидер, который будет говорить им что делать...

Отредактировано vodka. (2008-08-06 03:04:20)

+1

10

vodka.
согласна)

0

11

не люблю националистов и боюсь их влияния на молодые умы. вобще люди которые страдают каким либо видом фобии и неприятия это просто ужасно. я за терпимость тем более в национальных вопросах.

0

12

LETO да...сейчас такой геноцид в Ю. остии что жутко(((((

0