Форум обо всем что вы хотели узнать, но боялись спросить

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Л.О.М.О.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i037.radikal.ru/0805/48/593b28e44bb6.jpg
Что такое Л.О.М.О.???

      Многих интересует вопрос - "Как расшифровывается Л.О.М.О.?".
      Собственно, оно не как не расшифровывается... Это просто имя собственное в единственном числе именительном падеже. Так же наверное, как и любое другое имя... Просто название группы позволяет взять себе имя состоящее не только из символов латинского или киррилического алфавита. Но, конечно, как любой другой ник - оно не безпочвенно. ЛОМО - это такой собирательный для нас образ. Каждый человек смотрит на мир по своему - через созданную самим собой линзу (которая состоит из очень многих компонентов). ЛОМО, когда-то выпускало фотоаппараты, у которых были, вроде одинаковые линзы, но никто и ни когда не мог предсказать, что эти линзы увидят, и это, своего рода парадокс - из которого даже родилось целое движение фотографии, объеденившееся названием ЛОМОГРАФИЯ... Линза нашей группы - не менее сложная;);););););) А еще, мы просто ЛОМОвые ребята;);););););););) и вокалист у нас Сергей ЛОМОносов........................ Вообщем, я постарался расширенно ответить на этот вопрос;););););) Надеюсь, что ответил?

НЕМНОГО О НАС:
      Вместе мы уже давно. Раньше нас было четверо. Начиналось всё как развлечение, клуб по интересам или просто выход молодой и дурной энергии. Мы жили и играли в родном городе Усть-Каменогорске, в его подвалах, в домах культуры, на стадионах, на открытых и закрытых площадках, на КВНах, на вечеринках, в конкурсах и ещё бог знает где...
      И совершенно неизвестно чем бы это закончилось, если бы однажды нам не посчастливилось оказаться на фестивале который проходил на Алтае на берегу реки Катунь. Он так и назывался "В горах на быстрой реке". В нем учатвовали, практически, все самые яркие на тот момент личности и коллективы от "Русского рока". Поздно вечером, после  именитых, играли молодые группы. Всё это продолжалось почти неделю, в один из дней выступали и мы.
      Среди зрителей были не только жители окрестных городов и сёл, но и туристы из более отдалённых от Алтая регионов страны, в том числе и из Москвы. Мы жили в том же деревянном лагере, что и они. Вместе ходили на концерты, ну и, конечно же, общались. Там нас и надоумили ехать в Столицу.
      По возвращении с фестиваля домой, собравшись с мыслями и распродав всё, что было возможно, мы сели в поезд и отправились в Москву.
      В Москве нас явно не ждали...
      Страна только что пережила Дефолт. Всем было не до музыки. Ну и что нам оставалось делать?... Ну конечно же! Мы решили остаться в столице до лучших времён. Обретённые нами  в Катуни друзья помогли найти жильё. С работой пришлось немного туже - тяжело сразу сориентироваться в мегаполисе. Здесь мы всерьёз столкнулись с такими терминами, ка регистрация, прописка и прочими бюрократическими формальностями без которых оставаться "на плаву" довольно сложно. Но всё же выкрутились. Была бы шея - как говорится - хомут наидётся.
      Прошло время.
      Наша музыкальная деятельность практически сошла на "нет". Мы разбежались по своим работам (очень отдалённым от нашего общего занятия). Случалось такое, что не виделись друг с другом неделями, а то и месяцами. О совместном творчестве пришлось на время забыть. Было тяжело и физически и морально, тем более, что судба приподнесла нам ещё одно испытание. Наш басист решает покинуть коллектив и вообще завязать с музыкой, что ему с успехом и удаётся. Он благополучно уезжает на родину и мы на некоторое время теряем всякую связь с ним.
      Так мы превратились в трио.
      Четких планов на будущее в тот момент не было. Но, не смотря ни на что, мы решили вместе двигаться дальше.
      На свои сбережения мы постепенно приобрели мало-мальское оборудование и начали работу над новым материалом. Сидели вечерами и воплощали с помощью компьютера идеи накопленные за последнее время. От наработок прошлых лет, мы решительно отошли в сторону, тем самым открывая новую страницу в своей истории и в видении нашего будущего звучания.
      В последствие, диск с нашими новыми записями отдали на радиостанции, в том числе и на Наше радио. И вот однажды раздался "волшебный" звонок. Нам предложили включить одну из песен в сборник "Нашествие". -- Мы в шоке...
      Окрылённые этим событием и ощущая, что "лед" хоть как-то "тронулся", мы пытаемся устроить свои выступления в клубах. В ответ на что, получая либо отказ, либо ответы в стиле "мы вам позвоним..."
      В итоге нас никуда не взяли ссылаясь на наше "слишком тяжёлое" звучание, или ещё "слишком"-какую-нибудь причину, или вобще, оставив без ответа.
      Ну, нет, так нет. Конечно же всё это не очень приятно, но мы не стали отчаяваться и продолжали дальше сочинять и записывать новые песни.
      Спустя некоторое время, как снег на голову получили письмо с НАШЕГО Радио c предложением выступить в Горбушке на конкурсе "Спрайт жажда успеха" - большого результата там не добились, но это было наше первое выступление в Москве.
      И после этого ЛЕД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРОНУЛСЯ!..
      Весной 2003 года вплотную сели за запись нашего первого альбома - работали очень долго и скурпулезно......
      И вот он выходит!!! 15 Сентября!!! А 7-го августа мы играем на НАШЕСТВИИ!!!, но это уже новая история...

0

2

Об участниках
http://i002.radikal.ru/0805/ee/b20ed7474d03.jpg Povar
     

Родился 12 апреля 1978 года в городе Магдебург (Германия).
      Не смотря на мечту родителей, не стал космонавтом.
      В 7 лет, поменяв родину пива на бескрайние просторы нашего необъятного СССР, как и все нормальные дети, пошел в школу. С самого детства мечтал стать музыкантом...
      В седьмом классе, заняв призовое место на математической олимпиаде, поступил в физико-математический лицей и успешно его закончил.
      В школьные годы имел множество увлечений: от танцев до хоккея, но главным всегда оставалась гитара.
      Более-менее серьезное развитие его музыкальные увлеченя получили в строительном колледже, куда Повар поступил осенью 1994 года. Именно там, в студенческом коллективе "Тайфун", он осознал все прелести группового исполнения различных композиций и с того времени, только и мечтал о создании собственного коллектива.
      Летом 1995 года познакомился с Югой и с радостью принял его предложение вступить в состав группы, в качестве гитариста.
      Свое прозвище - "Повар", получил за большую тягу к кулинарным делам - это и по сей день остается одним из главных хобби гитариста "Л.О.М.О.".

http://i039.radikal.ru/0805/9e/d727f4e599e0.jpg ЛОМОНОСОВ
     
   Родился 22 сентября 1976 года в Усть-Каменогорске... Ничего об этом не помнит.
      Добросовестно посещал детский сад, после чего попал в школу 34, родного города, где на уроках увлекался писательством стихов непристойно-юмористического содержания... К сожалению, ни одного не сохранилось...
      С детства мечтал стать барабанщиком... Мечта не исполнилась: сначала, стал гитаристом, а чуть позже - вокалистом.
      Первый опыт коммандной работы приобрел в коллективе "Экспериментальный Проект" - клавишником. Параллельно с этим занимался в студии эстрадного вокала "Надежда".
      Все музыкальные увлечения враз прекратились в 1994 году - именно тогда Сергей решает поступить в Высшее Военное Техническое Училище, на специальность - радиоинженер. Через год, он поймет, что сильно ошибся в выборе жизненного пути и будет отчислен из вышеуказанного заведения с пометкой "за злостное нарушение дисциплины".
      Вернувшись в родной город Сережа поступает на архитектурный факультет, Строительно-Дорожного Института, где и знакомится с Димой Балябиным - басистом группы "Маниакальная Депрессия" и принимает решение присоединиться к коллективу (...буквально с первого взгляда "влюбившись" в этих парней...)
    22 сентября 1995 года, прошла первая репетиция в составе: Повара, Юги, Ломоносова и Дмитрия Балябина - именно этот день принято считать официальным днем рождения группы, получившей, в последствии, название "Л.О.М.О."...

http://i029.radikal.ru/0805/83/fa0dd377a92d.jpg ЮГА
     
      Родился 14 февраля 1977 года в Усть-Каменогорске, в семье рабочей интелегенции, привившей сыну любовь к прекрасному и жажду деятельности.
      Еще в яслях, Юга проявил интерес к живописи и музыке, в последствии, оказавших большое влияние на биографию барабанщика группы "Л.О.М.О.".
      Школа, со слов самого Юги, была мрачноватой страницей его истории и описанию не подлежит...
      В 1992 году Юга, без подготовки, поступает в художественный лицей. Не имевший в то время ни друзей ни подруг, Юга, к своему восторгу, знакомится с таким же раздолбаем, как и он сам - Димой Балябиным...
      Начались приключения переходного возраста, с тяжкими, и не очень, последствиями... Во время одного из таких приключений, Дима и еще один "приличный мальчик", по имени Женя Ланге, сообщают Юге об основании супер-пупер-рок группы "Маниакальная Депрессия", а так же о том, что Юга их барабанщик. Приняв этот новый поворот судьбы без особого удивления, Юга начал осваивать этот новый и до селе, не знакомый, инструмент.
      Это случилось зимой 1993 года и именно это событие дало начало бесконечной истории группы, в последствии получившей название "Л.О.М.О."...

Примечание: вся информация взята с официального сайта группы

0

3

Лично я очень люблю эту группу, их песни заводят и побуждают к действию...и голос у солиста завораживающий)))

0

4

группу никогда не слышала, хотя ломографирую уже давненько ) :crazyfun:

0

5

Группа классная, у них очень хорошие песни!)

0

6

October написал(а):

Группа классная, у них очень хорошие песни!)

да,всем советую!!!

0

7

И я не слышала об этой группе!

0

8

K@trin советую послушать. нравится не всем, но...лично меня просто тащит от их музыки)

0

9

-=Akaпella=- написал(а):

K@trin советую послушать.

:glasses:

0