Форум обо всем что вы хотели узнать, но боялись спросить

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитаты о любви

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Да ведь когда любишь, нельзя ни стоять на месте, как пустыня, ни мчаться по всему свету, как ветер, ни смотреть на все издали, как ты. Любовь - это сила, которая преображает и улучшает Душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она - отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше.

+1

2

Любовь к женщине имеет для нас великое ничем не заменимое значение; пропитывая сердце, она предотвращает его от порчи.

Любовь обманутая - больше не любовь.

Любовь нерассказуема.

Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить.

Часто человек обладает богатством и не знает счастья, как обладает женщинами, не встречая любви.

Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас в конце концов скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка.

Здоровье, стойкость, могущество - великие блага, но они бесполезны, если нет наслаждения любовью.

Любить - благо, быть любимым - счастье.

Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна.

В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот - осел, хоть не носит ослиных ушей!

Не любит тот, кто про любовь всем трубит.

Когда нам кажется, что мы знаем другого, - это всякий раз означает конец любви.

0

3

Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит.

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.

Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины.

Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства.

За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений!

Любовь - интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей.

0

4

Тема перемещена

0

5

ОДИНОЧЕСТВО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРУГИХ
1)Для кого-то одиночество являеться несовместимым с жизнью?Для грудного младенца.Он погибнет без молока,заботы и эмоцеонального тепла матери,с ее помощью он научиться справляться со своей тревогой.
2)Когда мы произносим словоОДИНОЧЕСТВО,оно у нас ассоциируеться с печалью,горем утраты,заброшеностью или обидой.Остаться одному страшно и стыдно.Но взрослый человек в состоянии быть один,вынести тишину и отсутствие постоянных внешних раздрожений.Особенно сильно внутреняя тревога ощущяеться именно в одиночестве,которое и считают источником этой тревоги.Хотя на самом деле это не причина,а внешний индекатор.Обьясняют страх одиночества"по-взрослому"тем,что нам нужен близкий человек:для любви,дружбы,секса,сотрудничества.Конечно же все эти мотивы имеют место.Однако подсознательный детский страх -ОДНОМУ НЕ ВЫЖИТЬ!-может преследовать в любом возрасте.
3)Другой аспект страха перед одиночеством скрыт в бессознательных и сознательных установках.Дело в том что колектив всегда против индивидуальности.Человек,абсолютно свободный от общественных норм,несет в себе угрозу для окружающих.Поэтому на одиночество вещают ярлыки"плохое","опасное" и внушают,что быть одному-признак полного фиаско и социальной не состоятельности.
4)ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТОМУ,КТО СТРАДАЕТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА? В первую очередь хорошо бы определить собственный страх от навязанного обществом.Другой способ справиться с вирусом одиночества-осознать тот факт,что быть одному еще не приговор.
СТРАХ ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ(ИМ) ЧАСТО СКРЫВАЕТ ИНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!

0

6

"Если хотите любить безболезненно, сначала научитесь ходить по снегу, не оставляя следов" (Пословица)

НЕ СПЕШИ ВЕРИТЬ, НЕ ТОРОПИСЬ ЛЮБИТЬ

"Одна только смерть может спасти от смерти. Любовь - это смерть, и это так сильно. Любовь может заполнить самую глубокую могилу. Любовь любит под волной"

"В любви бесплатная только луна"

"Только начинаешь влюбляться, как сразу пора домой"

"Мне столько раз приходилось слышать о людях, которые умирают от любви, но я ни разу не видел, чтобы кто-то действительно умер..."

"Я никогда ничего не искала в тебе, кроме тебя самого"

To the world you may be just one person, but to one person you may be the World.

Don''t cry because it''s over, smile because it''s happened.

Любовь - это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней чем обычно, и и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога. (Моэм)

Чувства - это мгновения. Не следует описывать их словами,потому что чувства уходят, а слова остаются - нелепыми, глупыми, ненужными...

0

7

Но ведь вы, нынешние мужчины, о любви не думаете. Вы теперь биржевики, коммерсанты, дельцы. Вы даже разучились разговаривать с нами. Я говорю "с нами", но имею в виду, конечно, молодых женщин. Любовь превратилась теперь просто в связь и нередко начинается со счета портнихи, который женщине надо скрыть. Если вы найдете, что женщина не стоит таких денег, вы отступаете; если найдете, что женщина стоит больше, вы оплатите счет. Хороши нравы! Хороша любовь!

Иная женщина, когда изменяют ей, убивает соперницу в объятиях изменника и сама погибает самоубийством или на эшафоте. Другая терпит, страдает и молчит; это истинная любовь, это любовь оскорбленного ангела, любовь величественная, гордая, любовь, питающаяся слезами своими, без жалоб и без роптаний.

Не заметят ли люди сходства между началом жизни и началом любви? Дитя лелеют тихой песенкой, нежным взглядом, рассказывают над колыбелью его чудные истории, над спящим летают золотые сны, и надежда озаряет волшебным блеском его отдаленную будущность. Вот он вам капризный, своенравный, плачет вдруг - из-за чего? Из-за карточного домика, цветов, бумажного государства; он плачет, а его тихая радость быстро гонит печаль и уже светится сквозь горькие слезы его. И тужить-то ему некогда, и плакать нет времени. Его тянет будущность, и жадно спешит он в жизнь, в отдаленную, в шумную, в бурную жизнь.

Любовь во многом сходна с детством; любовь то же детство, тот же счастливый возраст нашего сердца. Он начался для сердец Шарля и Евгении; страсть пришла со своими любовными причудами, со своею очаровательной, детской радостью. Тем обольстительнее была для них любовь, чем чернее зияла за ними бездна прошедших несчастий. Любовь улыбнулась им отрадой, уврачевала сердца их и была чудесна, таинственна в недрах тихой, смиренной их жизни, в их старом, уединенном жилище.

Для девушек, получивших религиозное воспитание, все сияет, все блестит любовью, когда забьется она в их собственных сердцах. Тогда они окружены каким-то небесным сиянием; торжественно тиха душа их, и они верят в любовь, они верят в любовника, верят, что и его душа также светла, также чиста, также полна любовью. Заблуждения женщины происходят, и почти всегда, от ее ненарушимой веры в добро и справедливость.

0

8

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки?". ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?", и СУМАШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это глупая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
"Раз, два, три", - начало счет СУМАШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем у дороги, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
И БЛАГОРОДСТВО замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя уютное и теплое местечко. ЛОЖЬ спряталась на дне океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион!!! - сосчитало СУМАШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошенного гостя.
В поисках СУМАШЕСТВИЕ подошло напиться к озеру и увидело КРАСОТУ.
СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (хотя, если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и наконец оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАШЕСТВИЕ не знало, что делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАШЕСТВИЕ водит ее за руку....

0

9

Классные цитаты!

0

10

Спасибо

0