Форум обо всем что вы хотели узнать, но боялись спросить

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Stereophonics

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i023.radikal.ru/0804/54/800dd5701a21t.jpg

Одним из ярчайших представителей новой волны британского рока в середине 90-х прошлого столетия стала группа Stereophonics. Вокалист и гитарист Келли Джонс (Kelly Jones), басист Ричард Джонс (Richard Jones) и барабанщик Стюарт Кэбл (Stuart Cable) сначала основали подростковую группу Tragic Love Company в городке Cwmaman на юге Уэльса, переросшую в последствии в Stereophonics. Наибольшее влияние на их музыку оказала группа Manic Street Preachers. Тройка из Уэльса частенько пела их песенки. Однако ребята быстро доказали, что и сами могут писать отличную музыку. После выход их первого LP, на Stereophonics положил глаз Ричард Брэнсон (Richard Branson), открывший недавно новый лейбл V2. Уже в августе 1996 года Stereophonics были одними из первых, "подписанных" руководителем компании V2 Джереми Пирсом (Jeremy Pearce).
Дебютная пластинка Stereophonics вышла уже в ноябре следующего года и называлась "Word Gets Around".

Предшествующие выходу альбома синглы "More Life in a Tramp's Vest" и "Local Boy in the Photograph" быстро попали в различные британские чарты, что можно было считать успехом! Такой же удел был уготован и первому альбому группы.

Каждый новый выходивший сингл группы неизменно оказывался в десятке лучших синглов Британии, а вскоре Stereophonics получают награду BRIT Award в номинации "Лучшая новая группа".

В 1998 году выходит новый сингл "The Bartender and the Thief", который становится одним из лидеров по количеству ротаций на британских радиостанциях. Выход нового альбома не заставил себя ждать: "Performance and Cocktails" появился через пару месяцев после удачного продвижения "The Bartender and the Thief".
Третий альбом "Just Enough Education to Perform", Stereophonics задумали продавать с сокращенным названием "J.E.E.P.". Однако эта затея оказалась не по душе немецко-американскому автогиганту "Daimler-Chrysler", предъявившему свои права на торговую марку JEEP. Поэтому название альбом решили оставить прежним - "Just Enough Education to Perform". Однако альбом не стал таким заметным событием, как предыдущие, т.к. ребята немного изменили своему стилю, и это не способствовало продажам пластинки.

В сентябре 2003 группа возвратилась с новым альбомом "You Gotta Go There to Come Back", выполненному в тех же красках, что и первые два. Этот альбом можно назвать наиболее успешным, т.к. популярность группы перестала ограничиваться туманным Альбионом, а разрослась на всю Европу. Песня "Maybe Tomorrow" стала одной из наиболее популярных песен конца 2003 - начала 2004 года. Количество ротаций на радио группы Stereophonics можно назвать рекордным, как и продажи новой пластинки. Однако спустя месяц после выхода "You Gotta Go There to Come Back" поклонников группы потрясла новость об уходе из группы барабанщика Стюарта Кэбла. Фронтмен группы Келли Джонс (Kelly Jones) объяснил, что уже со времени выпуска "Just Enough Education to Perform" в группе были проблемы, и уход Стюарта стал логичным завершением разгоревшегося конфликта. Stereophonics планировали остаться дуэтом, пока к ним не присоединился барабанщик уже несуществующего коллектива Black Crowes Стив Горман (Steve Gorman), который провел уже несколько концертов вместе с Джонсами.

Что ж, пожелаем удачи Stereophonics и дальнейших музыкальных успехов!

0

2

Хорошие у них песни) Слышала мало, но мне нравится)

0

3

А я не слышала.Надо будет исправить

0

4

а мне очень от них нравится песня maybe tommorow)всем советую)

0

5

Солнце(она) написал(а):

maybe tommorow

да, жесть))) Мне ещё нравится "Дакота" и "Рэвайнд" :)

0

6

Не могу сказать что мне нравится эта группа.... Просто я смотрела фильм "Одержимость", в котором саундтреком была "Maybe Tommorow" - мне понравилось

0

7

Anastazzie написал(а):

"Maybe Tommorow"

да,это офигенный трек))) мне еще нравится "Дакота" и "Рэвайнд"

0

8

Sweet_offender написал(а):

да, жесть))) Мне ещё нравится "Дакота" и "Рэвайнд"

Sweet_offender написал(а):

да,это офигенный трек))) мне еще нравится "Дакота" и "Рэвайнд"

:crazyfun:  :D

Anastazzie написал(а):

"Maybe Tommorow" - мне понравилось

какой там голос... аж мурашки по коже... уау!

0

9

October
:rofl:  ппц))))))))))) а я и не заметила))))))))))) ты оказывается внимательная!!!!!!!!!!  :D  скажи спасибо, что вместо "жести" на этот раз написала "офигенный трек"  :rofl:

0

10

Sweet_offender
ага) зато второе предложение- прямо в точности)))

0

11

October
эх..давно это было,запамятовала  :D

0