я знаю русский, английский нелохо и совсем чуть-чуть казахский
новые увелечения )
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322008-05-15 23:36:04
я знаю русский, английский нелохо и совсем чуть-чуть казахский
а я знаю русский, белоруский, руский матерный, и чтуь польский!))
Поделиться332008-05-16 00:01:10
руский матерный
ну этим знанием по-моему все могут похвастаться
и чтуь польский
я польский незнаю, но он похож на наш украинский, поэтому могу тоже сказать что немного знаю. во всяком случае сколшько песен слушала на польском почти всё понимала!
и совсем чуть-чуть казахский
прикольно, живёте в Казахстане и не знаете казахского? у вас атм вообще много казахов? я чё-то не пойму как можно жить в стране, не зная языка..
Поделиться342008-05-16 17:45:05
прикольно, живёте в Казахстане и не знаете казахского? у вас атм вообще много казахов? я чё-то не пойму как можно жить в стране, не зная языка..
а я понимаю у меня подруга в Египте жила около 7 лет не зная арабского)в школу при посольстве ходила и там русских много так что проблем никаких не было)))))
Поделиться352008-05-16 18:32:34
Ну во первых- да, казахов много. Ну во вторых- язык неочень красивый, все этим мен, сен, сиз, бесконечное колличество окончаний и просто тупость слов.... лично я этот язык просто не люблю! Дело не в том, что я не хочу его учить (хотя то тоже играет роль) я просто не могу! Да я лучше немецкий изучать буду, чем казахский
Поделиться362008-05-16 23:30:33
руский матерный
мы вот этому языку учим всех студентов, приехавших по обмену в наш универ))))))))))
Поделиться372008-05-16 23:47:07
Русский,украинский,английский,немецкий.Понимаю сербский(не всегда),белорусский.
Говорю на матерном))
(шучу!)
я польский незнаю, но он похож на наш украинский
Отдельными словами,пани.Но понять при желании можно.
Отредактировано Sly_Fox (2008-05-16 23:49:01)
Поделиться382008-05-17 10:42:33
многие казахи сами не знают свой язык. здесь дело в истории- за то время пока КЗ находился в составе СССР разрушались нац. школы, забывались обычаи и обряды и проч. Когда КЗ обрел суверенитет встала проблема что новое поколение не знает ни языка, ни истории народа. Сейчас учить пытаются, но во первых нет хорошей программы и понятных учебников. А во вторых сложно научить русскоговорящих тогда, когда сами казахи зачастую не знают свой язык. И еще казахский очень бедный язык-то бишь в нем мало слов, зато бесконечно много окончаний....( в слове может быть по 5 штук).
Поделиться392008-05-17 13:06:12
эх я пока зна .хорватский ( одно и тоже боснийский и сербский ,разницы почти никакой всего лишь есть диалекты),русский,английский и немейкий =)ну и в универе буду скорее всего брать французский и испанский...