Таня Гроттер. Дочь Леопольда и Софии Гроттеров, двух замечательных белых магов, которые погибли, защищая ее от Чумы-дель-Торт, злобной старухи, черной волшебницы, пытавшейся захватить господство над миром с помощью Талисмана Четырех Стихий. Когда она пыталась натравить своего скорпиона на Таню, которая была защищена Талисманом, магия Чумы обернулась против нее самой, и она вроде как умерла. Таню отдали на воспитание приемным родственничкам, тете Нинель и дяде Герману Дурневым, у которых еще была дочка Пипа (сокращенно от Пенелопа). В этом "милом" семействе Таня жила десять лет, пока не попала в школу магии Тибидохс. В Тибидохсе она впервые узнает правду о смерти ее родителей, впервые у нее появляются друзья - Баб-Ягун, внук Ягге, и Ванька Валялкин, ребенок пьющих родителей. Появляются и враги, вроде Гробыни Склеповой из темных магов. В Тибидохсе Таня изучает магию под руководством суровых и не очень преподавателей: Сарданапала Черноморова, главы Тибидохса, добродушного человека, любящего детей; Медузии Горгоновой, строгой, но справедливой преподавательницей нежитеведения; Поклеп Поклепыча, сурового завуча, Тарараха, доброго питекантропа, Зубодерихи и других. Также Таня играет в драконбол, игру, в которой пять мячей, двое драконов и по десять игроков в двух командах.
Таня с друзьями сражается с Чумой-дель-Торт на протяжении пяти лет. На данный момент вышло 14 книг, и неизвестно, что будет дальше, и будет ли дальше что-то вообще, но с каждой книгой появляется все больше и больше загадок. Также с книжным сериалом "Таня Гроттер" пересекается сюжетом книжный сериал от создателя ТГ "Мефодий Буслаев".
*Таня Гроттер*
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-04-19 23:08:29
Поделиться22008-04-21 21:35:12
жалкая пародия на Поттера. ИМХО.
Поделиться32008-04-21 21:50:47
HeJlenocTb
нужно прочитать все книги и тогда будет ясно что это не
жалкая пародия
Поделиться42008-04-22 15:47:04
Да!!! Это не пародия! Точнее она начиналась как продия, а потом уже пошла отдельная история. В некоторых местах Танька лучше гаррика- не так напрягает.
Поделиться52008-04-23 00:52:04
После третьей книги абсалютно ясно что это уже не пародия на Поттера, хотя замысел был именно в плане пародии^__^
Моя любимая часть это "Ботинки кентавра" ^_______^ самая лучшая часть... не похожая на другие^__^
Поделиться62008-04-23 03:02:20
Не обижайтесь те, кто любит это, но по-моему - бред. Читала не ОДНУ книгу, т.к. делать было нефиг, в перерывах между Поттером нужна была какая-нибудь подпитка, да и не имею привычку бросать читать книгу, серию... и т.д. - добиваю до конца. Хотела честно дочитать все, но тут после Пенсне бросила. Если говорить откровенно, написано довольно примитивно, Емец не придумал ничего нового: начальную идею спер у Роуллинг, окончание - славянская мифология в его извращенном представлении. Хотя должна признать, читается легко и быстро, каждую книгу читала часа 4 в общей сложности.
Поделиться72008-04-23 10:09:08
ну у каждого свои вкусы.никто не спорит что задумывалось это все как пародия, но ТГ мне нравится больше ГП. хотя безусловно читать и то и то интересно.
Поделиться82008-04-23 16:44:07
Моя любимая часть это "Ботинки кентавра" ^_______^ самая лучшая часть... не похожая на другие^__^
А я не очень ботинки люблю... разве что про Гробыню читать нравится)
хотя безусловно читать и то и то интересно.
Гаррик более загружен- становится депресивным малым...
Поделиться92008-06-22 17:16:37
обожаю эту дурацкую книгу, хотя ширпотреб конечно полный, но всетаки там русский дух, там русью пахнет, и откуда емец берет все эти свои мудрости маленькие, от которых все на свои места сразу
Поделиться102008-06-22 21:33:25
и откуда емец берет все эти свои мудрости маленькие
да, конечно он тот еще фантазер)) такое придумать смог... меня всегда забовляли имена)
Поделиться112008-06-22 22:29:06
меня всегда забовляли имена)
меня они поначалу бесили своей недалекостью
там русский дух, там русью пахнет
согласна,чувствуется что-то такое когда читаешь
Поделиться122008-11-07 22:46:15
давным давно читала, а потом как узнала что одновременно с таней это автор пишет еще три книги, ппц, это просто отмывание денег! никогда не тратьте свое драгоценное время на такой мусор!
Поделиться132008-11-08 15:36:08
Tesla серию о Гроттер я люблю, а вот серия Буслаева это уже переливание из пустого в порожнее...имхо